29 авг. 2016 г.

Тканевые резинки своими руками в школу

В преддверии 1 сентября я решила пошить дочери резиночки своими руками. Для ее тонких и длинных волос наиболее подходят резинки из ткани, но тонкие. Потому, покопавшись в старых вещах и найдя красивые отрезы ткани, мы решили пошить из них резиночки.

Сделать это под силу каждой маме, нужно только время и минимальный набор для начинающей швеи. Мы взяли отрезы ткани прямоугольной формы шириной 5 см и длинной 40-45 см.



 Далее переворачиваем отрез на изнанку шьем по всей длине, отступив от краев по 1 см. Я шью руками, поскольку машинки швейной нет, но тем интереснее процесс. Дочке 8 лет и она активно включилась в работу. Убили 2 зайцев: время заняли полезным делом и резинки в школу покупать не нужно. Зашиваем до края и выворачиваем на лицевую часть. Вывернуть легче спицей или карандашом. После нужно взять отрез резинки шириной 1 см и длинной 12 см вдеть в один край булавку и протянуть ее во внутрь сшитой ткани. Край резинки нужно зашить или завязать на крепкий узел. Края аккуратно зашиваем, чтобы не было видно шва, подбираем нить в тон ткани или вшиваем бусину, чтобы наша резинка получилась нарядной. Можно использовать готовые цветы для декора. У меня получилось вот так, но вариантов море и все зависит от вашей фантазии, ткани и времени. Красивой вам осени и интересного получения знаний в школе!
Если вы хотите подарить ребенку к 1 сентября iPhone, тогда вы сможете перейти на сайт и заказать iPhone любого года выпуска быстро и просто. Здесь представлены все модели айфонов от самых новых до первых.

Поделись