28 сент. 2015 г.

Детские больницы в Украине продолжают "радовать"

Медицина в Украине - мрак. Это я вам могу сказать, как мама, которая с ребенком лежит в больнице и лежала не раз.



В Украине вообще полный бардак, а медицина наша - это вообще отдельная тема. Само собой разумеется, когда тебя с маленьким ребенком кладут на койку, ты должна приобрести все лекарства за свой счет.

И если некоторые антибиотики бесплатны, то все остальные лекарства приобретаешь сама и если не за что приобрести, никого это не волнует. Понятно, что медперсонал здесь не при чем. Хотя савдеповский стиль жизни остался и крадут все, что неправильно лежит.

Потому утверждать не берусь, но предполагаю, что какие-то препараты в детских больницах есть, но какие именно нам "простым смертным" не суждено узнать. Поражает и отношение к вам, не имеете прав ни на что, а вот обязанности у вас, как у медсестры.

Медсестра колит укол и капельницу поставит, все остальное делает мама. Ингалятор заправлять и делать ингаляции, давать все лекарства, сонировать нос и т.д. и т.п. Такая вот прекрастная медицина у нас. Кормят в больнице - детской похлебкой, иногда бывает суп похожий на суп, каши, каши и каши. Мяса нет, бывает колбаса вареная - самая дешевая. Чай не сладкий, иногда бывает даже сок разведенный с водой. В лучшие дни дают маленькую булочку к чаю на обед. Иногда бывает пюре картофельное - это праздник для детей. Если вы кормящая мама - на вас тоже дадут обед. Вот это приятный плюс. Такая вот украинская медицина. Никто никому не нужен. При всем при этом, я считаю, что кормят более или менее. Вот к уборке есть вопросы и к медперсоналу вообще, хотя учитывая их зп, наверное, вопросы задавать некому.

 Всем нам здоровья и нашим деткам, особенно. Не дай бог, попадать в больницу, там не сладко, во всех смыслах. Прививки в Украине так и не появились. Вернее, они есть, но платные. Кажется на нас просто наживаются и то, что нашим детям должно достаться по праву - почему-то им не достанется. Плохо, ужасно и  печально. Хочется верить, что эта ситуация когда-нибудь изменится, но пока я в это не верю. Девочки, желаю нам силы духа и терпения.


   Если вам стало очень скучно и вы не знаете, чем себя занять - поезжайте в деревню, там вам работа найдется, шутка. А если серьезно, чтобы не скучать в одиночестве бесплатный сайт знакомств поможет скоротать время и быть в центре внимания. Вас ждут приятные знакомства и приятные встречи, которые могут изменить вашу жизнь навсегда.

Поделись