11 сент. 2015 г.

Очищение пространства в фэн-шуй

Каждый человек знает о необходимости уборки в доме, но далеко не все задумываются, что очищать квартиру нужно не только от физического мусора, но и энергетического. Все события, происходящие в помещении, и эмоции, переживаемые в ней, оставляют не видимый глазу след.

Фэн-шуй квартиры гармонизирует потоки, проходящие в помещении, и очищает пространство. Энергия должна постоянна циркулировать в квартире, ей необходимо обеспечить свободу и доступ. В противном случае образуется застой. Причин у него может быть три.



 1) Физическая грязь. Избавиться от неё легко. Этот шаг является первым и обязательным при очистке пространства. Фэн-шуй квартиры невозможен, когда в доме царит банальный наглядный беспорядок или неприятный запах.

 2) Предшествующая энергия. Всё происходящее в помещении накапливается и оседает на предметах. Если квартира принадлежала раньше другим людям, то вместе с мебелью они передали и свои негативные переживания. Такой след способствует вероятному повторению событий, поэтому следует избавляться от вещей, которые раньше принадлежали другим хозяевам.

 3) Завалы. Прежде всего это физические скопления предметов, которые давно не используются или вызывают негативные эмоции. Все эти вещи тормозят потоки положительной энергии и препятствуют её свободному течению. Следует регулярно проводить осмотр квартиры и шкафчиков и не хранить в дальних углах ненужные предметы только потому, что их жалко выбросить. Незавершенные дела также относятся к завалам. Незаконченные вещи и невыполненные обещания постоянно понижают энергетический уровень квартиры и живущих в ней людей. Правильный фэн-шуй квартиры возможен лишь тогда, когда все обязательства выполняются и все начатые дела доводятся до конца. Сложнее всего избавиться от эмоционального застоя, который также сказывается на чистоте пространства. Человек нередко несёт на себе груз затаённых обид и недовольств. Нужно прощать окружающих и отпускать негативные эмоции, чтобы обеспечить свободное движение положительных потоков энергии.

  Фэн-шуй квартиры всегда принимает во внимание стороны света. Поэтому застои в разных уголках квартиры могут спровоцировать проблемы в различных сферах жизни. Например, беспорядок в северной части помещения ставит под угрозу карьеру. Завалы на востоке повышают возможно разлада в семье и проблем со здоровьем. Загрязнённое пространство на западе приведёт к проблемам в общении с окружающими и детьми и творческому застою. Беспорядок в южной части станет причиной потери энтузиазма, а репутация владельца помещения будет омрачена. Можно сделать вывод, что фэн-шуй квартиры предполагает очищение пространства не только в физическом плане, но и эмоциональном. Свободное от завалов и застоев помещение способствует свободной циркуляции положительной энергии, что обеспечит комфортное существование всех жильцов и гармонию в доме.

Поделись