4 янв. 2015 г.

Питание кормящей мамы

   
Период вынашивания ребенка и кормления малыша включает в себя ряд не удобств и проблем. Много мам не могут себе позволить ничего лишнего и это верно, ведь, каждый запретный продукт может повлечь за собой неожиданные последствия.

Кормящая мама, которая употребляет  какие-либо запретные продукты может вызвать не слишком правильную реакцию организма ребенка.


Реакцией малыша на какие-то запретные продукты может быть приступ колик, а также беспокойное поведение ребенка после кормления или внезапный плач малыша, который возникает  неожиданно. Многие женщины вынуждены во многом себе отказывать и поступают они правильно. Необходимо, иногда,   прекратить употреблять в рацион питания кормящей мамы молоко и молочные продукты.

Если вы сейчас ждете ребенка с дня на день и вам необходимо доделать все в детской комнате Люлька баунсер 3 в 1 - это то, что вам нужно для первых месяцев жизни вашего карапузика. Приобрести удобную люльку баунсер вы сможете на сайте mr-toy.ru. Многие дети перестали страдать коликами и вздутием живота, после отказа мамы от молочных продуктов.

 Могут вызвать колики у новорожденных бобовые( фасоль, горох, чечевица), сырой лук, любые острые блюда, капуста брокколи, цветная и белокачанная, само собой разумеется противопоказан алкоголь.

Выше перечисленные  продукты точно не стоит включать в повседневный рацион питания кормящей мамы, по-скольку они не совсем подходят для нас в период вскармливания.

Не стоит употреблять в пищу также разнообразные кофеиносодержащие продукты, правда, допустимо употребление в день 750 мл напитков содержащих кофеин. По мнению врачей, они не несут угрозы здоровью и самочувствию младенца.

Если говорить о том, что можно есть, то в пищу можно употреблять мягкие сорта сыра и т.д. Иногда, даже бокал вина - это допустимо при грудном вскармливании.

Но нужно, чтобы после выпитого бокала прошло часа 2-3, тогда угрозы здоровью ребенка не возникнет.

Под строгим запретом острые блюда типа корейской морковки или других блюд, в которых содержится чеснок, также нужно осторожно употреблять приправы, не все сейчас доступны для кормящей мамы. Более подробно о меню кормящей мамы, поговорим в следующих публикациях. 

Поделись