29 дек. 2014 г.

Предвестники родов у певородящих и повторнородящих

Предвестники родов - это то, на что стоит обратить внимание женщине, которая ждет ребенка.

 Предвестники родов у повторнородящих или предвестники родов у первородящих по своей сути мало чем друг от друга отличаются.


Я нахожусь на 37 неделе беременности,  жду второго ребенка, потому могу откровенно сказать, что важно прислушиваться к своему телу. Первые предвестники у повторнородящих.

Могу сказать, исходя из собственного опыта, начинаются с ноющих болей в пояснице и от болей непосредственно в родовом пути.

У меня неделю назад мышцы ныли очень заметно и отчетливо - правда, такие боли ещё можно успокоить спокойствием, отдыхом и расслаблением. В момент, когда роды начнутся - эта роскошь уже будет не доступной. Первый признак, который мной остался не замеченным при первых родах - это отхождение слизистой пробки.

 У многих этот процесс заметен и он объясняется тем, что вскоре начнется открытие шейки матки. У некоторых отойти пробка может за 3 дня до родов, у некоторых за 5 дней и даже у повторнородящих женщин. Это слизь от белого до розового цвета, может выйти пробка либо вся сразу и вы её заметите, либо частично, что менее заметно.

 Перед родами возникают схватки и их регулярность стабильно растет. Во время схваток начинаются буроватые выделения и это символ того, что роды уже близко. Ещё один признак приближающихся родов - это реакция пищеварительной системы на ситуацию.

 Есть не хочется, начинается послабление стула, беготня в туалет, частое мочеиспускание, даже тошнота и рвота. В первый раз реакция моего организма на роды такой и была. Действительно целый день ничего не ела, тошнило и была диарея.

Организм так реагирует на изменение гормонального фона. Конечно, при приближающихся родах возникают ноющие боли в пояснице, внизу живота, в лобковой кости и во всем теле. Также может возникнуть озноб, что говорит о скорых родах. Живот опускается за 2-4 недели до родов у первородящих и за неделю у повторнородящих. Становиться будто легче дышать. Немного меньше чувствуется изжога, хотя есть такие женщины у которых изжога не проходит до самых родов.

Перед родами за 1-2 недели беременная худеет на 1-2 кг. Это тоже говорит о предстоящих родах. Могут немного уйти и отеки, но у меня при первых родах отеки не ушли, а после родов они ещё держались некоторое время. Плодный пузырь может либо сразу разорваться либо подтекает постепенно, что хуже.

Если воды отошли, стоит сразу, незамедлительно следовать в родильный дом. В первый раз воды у меня не отходили вплоть до начала родов, его мне пробивали за час до родов, так, что определить по водам начало родов сложно.

У каждой женщины это происходит уникально. Но основные признаки родов выше перечислены. После 36 недели роды могут начаться в любой момент, так, что будьте наготове и знайте, когда ваш организм просигнализирует начало родового процесса. Легких родов!


Если Вам сегодня нужны карнизы для штор и Вы хотите на новый год сделать так, чтобы ваш дом был красивым и праздничным. Выбирайте карнизы для штор svetlana-story.com. Вас ждут только приятные предложения и цены.

Поделись