30 сент. 2014 г.

Жестяная или маковая свадьба - 8 лет супружеской жизни

В этом году у нас с мужем "жестяная свадьба" - 8 лет супружеской жизни в законном браке. Меня заинтересовал вопрос, что можно дарить на жестяную свадьбу.

Эти 8 лет не были простыми, но тем не менее - маковая или жестяная свадьба у нас наступит, по скольку мы вместе. Восемь лет совместной жизни мужа и жены в народе считаются уже более крепкими и стабильными.

Раз кризисы одного года,трех лет и семи лет позади, стоит уже заметить, что отношения в паре приобрели более крепкий и сильный характер.

Все, что может навредить браку должно быть уничтожено и не вредить супругам. В день жестяной свадьбы супругам рекомендуется выставить за ворота своего дома ведро в из жести наполненное водкой. И угощать содержимым сосуда всех прохожих.
В обмен на угощения супругов прохожие обязательно кладут в ведро с водкой монету. Чем больше монеток наберется к вечеру, тем больше счастья желают супружеской паре прохожие и знакомые. Вроде примета немного смешная, но в ней тоже есть смысл.

Стоит попробовать. В день маковой или жестяной свадьбы стоит подать к столу блюда с маком. Маковые пироги, рулеты, булочки. Также стоит подавать все эти угощения на жестяной посуде. А вот дарить друг другу в день 8-летия совместной жизни стоит букетик маков, чеканная картинка из жести.

Можно дарить чай, кофе или конфеты в жестяных коробках. Для упаковки подарка можно выбрать блестящую фольгу. Супруг может преподнести супруге целое ведро цветов или жестяную коробочку с украшением. Жена может поздравить мужа пивом в жестебанке и орешками. В общем все, что касается жести все подойдет.

 

Поделись