26 мая 2014 г.

Аллергический ринит

Зима давно миновала и, казалось бы, что простудные заболевания также покинули наши края, но такое мнение ошибочно, ведь обычный насморк, кашель или другой воспалительный процесс органов дыхания может доставить массу неприятностей и в теплые весенние дни.


Ведь многое зависит от перепада температуры и иммунитета человека. Рецепты народной медицины помогут избавиться от аллергического ринита весной. Чтобы избавиться от ринита за семь дней народная медицина предлагает воспользоваться таким рецептом: измельченный корень валерианы (1ст.л.) заливают оливковым (можно и простым подсолнечным) маслом. Дают настояться в течение десяти дней в теплом  месте.

По истечению указанного срока приступают к лечению. Закапывают настойку дважды в день по две капли в каждую ноздрю. Народная медицина предлагает еще один вариант капель для носа. Подсолнечное масло (50гр) , предварительно пастеризованное, и пол чайной ложки сока луковицы – смешать. Закапывать «луковичное масло» три раза в течение дня по пять капель. После процедуры не сморкаться минут 5-10.

 Если чувствуете, что насморк только начинает одолевать ваш нос, народные врачеватели советуют разжевать пару горошинок черного перца. Носоглотка быстро разогревается и ринит отступает. При аллергическом рините нужно прогревать нос.

Это советует и врач в поликлинике, и народная медицина. Чтобы провести нужную процедуру в домашних условиях потребуется обычный отварной картофель в кожуре или яйцо, или нагретая соль, которую заворачивают в хлопковую ткань.

Прогревания облегчит состояние больного.


Поделись