8 мая 2014 г.

Картофель и каланхоэ помощники в лечении варикоза

От варикозного расширения вен страдают многие женщины и мужчины, не зависимо от возраста.

 И часто случается, что на дорогостоящие лекарства от варикоза не хватает финансов, и тогда самое время вспомнить о рецептах народной медицины. В лечении варикозного расширения вен поможет - каланхоэ.
Стеклянную емкость объемом 0,5 литра (это может быть бутылка или банка) наполняем нарезанными, желательно мелко, листьями каланхоэ.

Посудину заполнить ими только наполовину, а затем заливаем до самых краев водкой и ставим подготовленное лекарство в темном месте на семь дней. Но не забываем о ней, а каждый день данную настойку от варикозного расширения вен хорошо взбалтываем. Когда настойка из каланхоэ будет готова, можно приступать к лечению варикоза. А проходит оно следующим образом: каждый вечер больные ноги растирают этим лекарством, начиная от стоп, медленно поднимаясь к коленям.

Курс лечения – три месяца.

 Народная медицина также советует в лечении варикозного расширения вен использовать картофель, из которого готовиться мазь. Для этого необходимо взять пять очищенных картофелин и потереть на мелкой терке и в мясорубке, главное чтобы получилось картофельное пюре.

Полученную массу наложить на проблемные участки и укутать целлофаном, сверху можно еще обмотать и полотенцем, и прилечь на четыре часа. По прошествии указанного времени чувствуется значительное улучшение, проходить боль и вены обмякают. Картофельную массу смыть с ног теплой водой и забинтовать теплым битном.


 Якщо Вас турбує питання де взяти вітаміни для дитини особливо в складній весінній, або осінній період? То Ви зможете дізнатися інформацію про вітаміни на сайті immunoflazid.com.ua. Ваша дитина повинна бути здоровою змалечку тоді вона буде добре навчатися і матиме гарний імунітет.

Читайте также:

Грязний воздух влияет на состояние здоровья человечества

Поделись