28 нояб. 2013 г.

Салаты без майонеза: на каждый день и на праздник

В то время, когда холода к нам подбираются все ближе и ближе, а витаминов в организме становится все меньше и меньше, нам все чаще хочется чего-то вкусненького.

Пусть это будет сладенькое или фрукты, но чаще хочется чего-то свежего. В холодный период нас свежестью может порадовать только капуста, свекла и редька. Эти овощи и доступны и полезны для всех.
 Читайте также : Рецепт салата без майонеза к праздничному столу

 Особенно, такие овощи необходимы людям, которым нужно круглый год сидеть на диете и салаты типа "Оливье" и другие майонезные чудеса не подходят ни желудку ни другим органам пищеварительной системы. Как же спастись? Особенно, если праздники на носу.


Все очень просто важно иметь в своей кулинарной книге или в голове про запас несколько простых и доступных рецептов, а главное, что эти рецепты  не требуют затрат денег и не требуют трат времени.

 Салат с свеклы, капусты отличный вариант. Нужно взять 1 кг свеклы, либо, если вам нужно меньше, берите меньше. 1 варенную свеклу, 1-2 зубчика чеснока, 2 морковки. Маринад для салата нужно приготовить из: 100 гр масла (подсолничного), 50 гр уксуса, 3-4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли. Для приготовления салата нужно нашинковать капусту, вареную свеклу и морковь.

Измельчить чесночные дольки. Взять масло, добавить все ингредиенты маринада довести до кипения, заливаем им овощи. Овощи могут простоять маринуясь час,потом салат можно убрать в холодильник и употреблять его в пищу. Простой салат,но полезный для всей семьи.

 Если Вас интересует один вопрос сегодня что на ужин приготовить? Вы можете взять рецепт также на сайте cook-live.ru. Готовить это интересно, приятно и весело. Пробуйте несколько простых и не сложных рецептов!

 Ещё один простой салатик на каждый день и к празднику. Нужно взять 2 огурчика, 2 помидорчика, 1 авокадо, одну луковицу,перец и соль, 2 ложки яблочного уксуса, петрушку, укроп, оливковое масло. Первое,что нужно сделать - это нарезать лук и залить его уксусом. Пусть по маринуется около 10 минут, затем уксус сливаем. Огурцы нарезаем вдоль, помидоры дольками, авокадо крупными дольками. Зелень мелко. Все смешиваем добавляем перец, соль и маринованный лук. Заправляем оливковым маслом.

 Салат с опятами. Нужно взять и отварить 4-5 картошек, взять триста граммов маринованных опят,4-5 соленых огурчика, луковицу. Масло оливковое и соль. Картофель режим кубиками, добавляем к нему опята, нарезанные огурцы, лук нарезать кольцами. Перемешиваем добавляем оливковое масло и соль.

Поделись