4 нояб. 2013 г.

Блюда на детский день рождения

Детский день рождения, конечно, нужно продумать все его нюансы, конкурсы и развлечения для детей, они могут быть самые разные и так же блюда обязательно должны быть подобраны для детей, чтобы их желудкам не было сложно переваривать пищу и вкусно, легко эта пища уходила из праздничного стола.

 Сервировка стола может быть специальная, могут подойти просто обычные красочные салфетки, наличие трубочек в стаканчиках и колпаки на головах, а также свистки, это гарантированый успех дня рождения.



 Если Вам нужно узнать где в Санкт-Петербурге можно найти машину на прокат, тогда для Вас будет ценной следующая информация прокат авто спб возможен на Питер-кар-рент.ру. Здесь Вы сможете выбрать любое авто на прокат и узнать все цены.


 Но поговорим сегодня о блюдах, которые можно приготовить на детский праздник. Начнем с закусок, например, из яиц можно приготовить куриное гнездо или зайчика на лужайке. Яйцо стоит отварить, разрезать и положить желтком вниз, затем из моркови,отваренной делаем лапки и ушки, из маслин или из перца делаем глаза, из веточек укропа можно сделать зайцу усики, посадить его на листик салата и отличный вариант закуски для детей готов.

Также ещё одним вариантом закуски могут быть "Цветы из лапши". Для того, чтобы ребенок и поиграл, и маме помог при приготовлении блюд, стоит взять на заметку очень простой, но интересный рецепт.Берем две три сосики хорошего качества желательно детские, режим их на кружочки, затем в каждый кружочек стоит воткнуть лапшу небольшую и тонкую, не слишком часто, потому, что при варке лапша может выпасть. После цветочки из лапши и сосисек можно отварить и закуска, которую очень любят дети - готова.

Сладкое пирожное, которое готовится очень просто тоже понравиться маленьким гостям. Нужно взять творожную массу в количестве 200 граммов, печенье (Болеро или Юбилейное), одну столовую ложку сметаны, и 50 грамов шоколада. Печенье натираем на терке,добавляем творожную массу и сметану все тщательно перемешиваем, формируем шарики из массы,при этом смачиваем руки в воде. Натираем шоколад на терке и обваливаем каждый шарик в шоколаде, выкладываем на блюдо и на часок ставим в холодильник. Пирожные можно подавать к столу.


Можно приготовить канапе для деток.

Берем хлеб,ветчину,сыр, огурец с помощью формочек для выпечки придаем им форму цветочков, сердечек,звездочек, все ингредиенты аккуратно складываем в нужном Вам порядке и украшаем оливкой со шпажкой.


Эти блюда легко готовятся и очень радуют детей и не только детей. Попробуйте сами!

Поделись