6 окт. 2013 г.

"Налог на ребенка". Как живется в Украине беременным женщинам?

Беременность - это радость для женщины и убыток для государства!

 Так относится украинское правительство к естественному появлению человека на нашей Земле. Когда казна пуста, то правительство готово на все, чтобы наполнить её. В Украине налоги часто повышаются, потому не могло произойти так, что рождение ребенка и выплаты на ребенка останутся незамеченными.


Как же можно мамочкам давать деньги и не забрать их обратно, хотя выплаты на ребенка уходят быстро, особенно, если у Вас первенец, проверенно на опыте, денег от государства не хватает и на треть того, что нужно для малыша. Если, кто-то из будущих мам ещё не в курсе, то с первого июля 2013 года в Украине введен новый закон. Имеет он безобидное название "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсии".

В интернете этот закон и в народе называется просто : "Налог на ребенка".  Закон повлияет на карманы будущих мам следующим образом: работающие мамочки будут получать не стопроцентный оклад за отпуск 126 календарных дней, а будут платить единый социальный взнос государству.

Но кроме самих женщин единый взнос обязаны оплатить и их работодатели. При чем последним придется заплатить большую часть денег. Из суммы например 8000 грн, женщина вынуждена отдать государству 2% - всего 160 грн, вроде не существенно, а вот организация должна заплатить 33.2%, то есть с 8000 - 2656 грн.

 Потому женщины теперь поставлены в жесткие рамки. Работодатели вынуждены подписывать с женщинами договора, которые помогут им перестраховаться от беременности. А также некоторые предприятия отказываются брать женский пол на работу. После июля 2013 девушки, если и устраиваются на работу, их берут не по трудовой, либо с тем условием, что им нужно подписать контракт на отсутствие детей в ближайший год или несколько.

От этого же в конечном итоге страдают женщины: они и так не слишком в хороших условиях на работах в Украине, а теперь, еще поставлены в рамки государством и работодателями. Никто, правда, о самих женщинах не подумал. Можно ли быть матерью в такой стране и хотеть иметь детей? Особенно, если у тебя отличная работа и не хочется её терять... Вопрос риторический, не так ли?

А как Вы относитесь к новому закону составленному нашим Верховным Советом?


Если Вы не знаете, почему тянет живот на 28 неделе беременности,то узнайте об этом подробно на beremennost.net. Вы сможете узнать все о своем состоянии по неделям и понять, как нужно себя вести, чтобы снизить риски при угрозе выкидыша.

Поделись