4 окт. 2013 г.

Торт "Рафаэлло"- рецепт приготовления

Сегодня день учителя! Каждый из нас вспоминает своих первых учителей, готов с утра побежать для них за цветами, а некоторые даже приготовят торт своими руками и отправятся к любимой учительнице на чаепитие.

Что ж, это отличная идея, а, кроме того, можно приготовить торт любимой семье, любимым детям и т.д. Итак, с чего начать субботнее утро, наверняка, с приготовления завтрака, а потом можно и к торту приступать.


 Например, отличным тортом может стать торт "Рафаэлло". Возьмите 2 яйца, пакетик разрыхлителя, 1 и 3/4 сахара, кокосовую стружку, 5 пакетов ванили,400 мл сливок, 2 стакана муки, загуститель для сливок, 200 гр сметаны и конфет "Рафаэлло" несколько штук.

Нужно взбить белки с сахаром, до пышной массы. Отдельно взбить желтки, сахар, ванильный сахар, сметану. После того, как обе массы взбиты, плавно добавьте белки к желточно-сметанной массе. Все перемешайте.

Добавляем муку и разрыхлитель теста, затем вливаем массу на форму. Выпекаем торт в течении 25 минут. Остудить торт и разрезать на две части. Готовим крем берем сливки, добавляем к ним 3 пачки загустителя для сливок, 3/4 стакана сахара, ванильный сахар, несколько измельченных конфет "Рафаэлло".

После нужно разрезать корж на две части. Выложить на корж можно слой фруктов: абрикосы, персики, желательно консервированые. После выкладываем крем, затем ещё один корж и снова фрукты, крем. Посыпать торт можно кокосовой стружкой, украсить легким безе и половинками конфет "Рафаэлло".

И праздничный стол, и хорошее настроение Вам на сегодня обеспеченны!

 Если Вы решили побаловать семью не только сладким,Ю но и другими изысками в выходной день, тогда Закуска "Светофор" - это отличное средство от осенней хандры и серости. Яркая и вкусная, а главное, полезная закуска отлично подойдет и для праздника и для повседневного меню. Готовить закуску очень просто, убедитесь сами!

Поделись