20 сент. 2013 г.

Томатный сок "+", чипсы "-". Почему стоит давать том.сок и не стоит давать чипсы детям?

Пора осенняя и потому наши дети сели за парты и принялись активно грызть гранит науки. Кроме, математики, чтения языков, истории и других предметов, в школе есть и физкультура. С непривычки дети могут уставать на уроках физкультуры.

А учитывая нынешнюю программу в общеобразовательных учреждениях - многое для детей кажется непосильным.



 Если же на физкультуре ребенок переутомился, болят мышцы, как выяснили ученные ребенок может пить томатный сок и мышцы после перегрузки будут восстанавливаться гораздо быстрее.

Исследователи заметили, что томатный сок обладает огромным количеством ликопина, а также имеет в своем составе массу антиоксидантов. Антиоксидант Ликопин повышает иммунитет и защищает организм от возникновения разнообразных онкозаболиваний. Полезен томатный сок детям и подросткам.

 И продукт, который не стоит давать ребенку никогда - чипсы.

Не смотря на рекламу чипсов, их категорически нельзя давать детям. Чипсы негативно сказываются на нервной системе, они приводят к избыточному весу, вызывают аллергию, а также уменьшают мозговые процессы.

 Память ребенка становится хуже, появляются трудности в обучении и в поведении. Категорически не стоит давать своим детям такое сомнительное "лакомство", как чипсы.

 Берегите здоровье своих детей!


Поделись