4 июл. 2013 г.

Можно ли заниматься спортом во время беременности?

Беременность и спорт: антонимы или синонимы эти два понятия, для женщин ожидающих момента родов?

 Конечно, спорт и беременность синонимы, если по рекомендациям специалистов, Вам вдруг запретили заниматься физическими нагрузками.

Возможно у Вас есть сильные проблемы по здоровью, тогда следует не заниматься спортом во время беременности.


Во всех остальных случаях спорт при беременности не просто возможен, но даже необходим. Если Вы до беременности усиленно занимались спортом, Вам обязательно нужно продолжать. При чем, если Вы себя хорошо чувствуете, во время первого триместра Вы сможете даже бегать.

 Во втором триместре беговые нагрузки возможны, в третьем - ими не стоит увлекаться. Лыжный спорт разрешаться во время всей беременности, также очень полезно для всех беременных плавание. Оно помогает не делать нагрузку на все тело, но при этом разрабатывать все мышцы тела.

Но ныряние и прыжки в воду противопоказаны беременным. По гигиеническим соображениям постарайтесь, чтобы водоем был чистым, пусть это будет море или бассейн. Категорически запрещены верховая езда, волейбол, парашютный спорт, по той причине, что эти виды спорта могут быть травматичны.

Езда на велосипеде и на коньках при аккуратности возможны. Занятия фитнесом и йогой также могут быть в жизни беременной женщины. В крайнем случае - гимнастика для беременных и специальные дыхательные упражнения - обязательно показаны беременным женщинам. Беременность - не болезнь и заниматься спортом беременной женщине не только можно, но и нужно.

Будьте здоровы и физически подготовлены к появлению на свет Вашего малыша!

 Если Вы не только привыкли хорошо себя чувствовать, занимаясь спортом, но и внешне желаете быть привлекательной во время беременности. Одежда для беременных - http://www.viva-victoria.kiev.ua/ - это отличный интернет-магазин, где Вы сможете приобрести все, что Вам необходимо для своего гардероба. Выбирайте, как одежду верхнюю, так и нательную, выбор очень обширный и привлекательный!

Поделись