23 июн. 2013 г.

Беременность и каблуки: можно ли носить каблуки беременным?

Конечно, беременность это не болезнь, а для того, чтобы быть привлекательной бизнесвумен часто не могут от многого отказаться. И как тут отказываться, если привычный уклад жизни нарушать не хочется, менять гардероб и привычки тоже. Но ради маленького человечка внутри Вас очень даже стоит измениться, стоит пересмотреть гардероб и сменить обувь, что уже и говорить о плохих привычках.



 Беременная женщина должна наотрез отказаться от каблуков, по-скольку каблуки очень сильно влияют на здоровье ног и на здоровье будущего малыша. Каблук на обуви не дает возможность работать стопе правильно, мышцы стоп не растягиваются при ходьбе и потому нагрузка на поясницу и хребет повышается.



 Ноги во время беременности подвергаются особой нагрузке. Беременная женщина в удобной обуви может часто ощущать, как наливаются и отекают ноги, а также чувствовать судороги ног, все происходит от огромного количества гормонов, а также от весовой нагрузки на ноги, ведь, чаще всего женщина набирает лишний вес.

 Ноги во время беременности чувствительны к разрыву связок и к повреждениям. В повседневной жизни беременной женщине стоит перейти на каблук не выше 3 см. А если Вы мечтаете пройтись на шпильке, Вам стоит избегать длительных хождений и нельзя стоять на каблуках долго.

 Выбирайте для себя только оптимальный вариант и не подвергайте ноги дополнительным испытаниям. Высокий каблук может повлиять на Вашу осанку,а также на расположение плода в утробе.

Оно может быть поперечное или ягодичное. Потому позаботьтесь о том, чтобы Ваш ребенок появился на свет природным путем во время беременности и пожалейте свой организм - не одевайте каблуки. Всего через несколько месяцев Вы сможете это сделать, беспрепятственно.

 Во время беременности те только ходьба, но и сон проблематичны.

Потому, чтобы Вам спалось удобно - подушка для беременных поможет принять удобную позу для сна и не будет стеснять движений. Выбор подушек для беременных представлен на biopodushka.ru. Выбирайте!

Поделись