13 мая 2013 г.

Первая помощь при пищевом отравлении ребенка

Сейчас период шашлыков отдыха на природе и период пищевых отравлений, как не прискорбно. И наша задача знать, как больному оказать первую помощь при отравлении, особенно, если отравился ребенок.

Конечно, при пищевом отравлении необходимо вызвать врача. Но оказать первую помощь, когда ребенок отравился непосредственная задача родителей.



 Если себя вести грамотно, то организму ребенка никто не сможет навредить. Есть такие родители, которые руководствуются не здравым смыслом, а тем, что где-то слышали, или видели, часто не слушают правильных рекомендаций со стороны более опытных людей, но это крайне не правильное поведение.

 Вы успешная женщина, которая строит свою карьеру, Вы не мечтаете быть домохозяйкой или даже не знаете, кто она - Идеальная домохозяйка, тогда читайте запись в блоге "Женские секреты". Здесь Вы также найдете массу интересных советов, о других сферах жизни современной женщины.

 Главное, не навредить ребенку, а вот питьем во время отравления Вы точно не сможете навредить. Конечно дать ребенку можно при отравлении активированный уголь белый или черный. 1 таблетка на 10 кг веса. Кроме того, давайте пить ребенку чай или смекту: один пакетик на 50 мл кипяченой воды.

 Заварите ромашковый чай, давайте поляну квасову без газа теплую. Если ребенок будет часто рвать,его обязательно нужно поить теплым питьем, не в коем случае не прекращайте поить, ведь, отравление часто сопровождается ацетоном, а далее повышенной температурой и другими проблемами.

 Если у ребенка понос или отсутствуют опорожнения кишечника, можно сделать клизму. Без вызова врача не обойтись, но помните, на сколько правильно выбудете вести себя в первые часы отравления, от этого будет зависеть выздоровление Вашего ребенка.

Поделись