16 нояб. 2012 г.

Готовим дома: торт "Медовик"

Впереди  новогодние праздники, потому рецепт ещё одного торта в Вашей книге "Кулинарии" не будет лишним. Готовим дома и потому рецепт приготовления торта "Медовик" всегда у Вас под рукой на блоге "Женское счастье".

Чтобы приготовить торт "Медовик" необходимо взять такие ингредиенты: 200 граммов масла сливочного,1,5 стакана сахара, 3 яйца, мука, 3 ложки столовых меда, 1 чайная ложка соды.


 Нужно взять растопить 200 граммов масла, затем в масло добавить сахар, перемешать. После того  как масло остыло, добавляем яйца и все взбиваем. Отдельно в эмалированной посуде растапливаем на огне 3 ложки меда и добавляем одну ложку соды. 

Если Вам нужно приобрести зимнюю резину для своего автомобиля, чтобы чувствовать себя безопасно и уверенно на дорогах. Помните, что качественная нокиа резина тут на сайте mvo.ru. С такими шинами безопасность на дорогах Вам обеспеченна.

Перемешиваем до тех пор пока мед с содой не станут рыжего цвета. Вливаем полученную смесь в масло, сахар и яйца, предварительно перемешанные. Все взбиваем и добавляем муки сколько вберет наша масса. Замешиваем тесто.
 Затем разделяем тесто на 10 частей и тонко раскатываем. 
 Выпекаем в духовке при температуре 150-180 градусов. На теплые коржи можно класть крем со сливок и сахара. Мне же больше подходит заварной крем, он не такой жирный. Для заварного крема берем  800 мл молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, ванилин. Вскипятить молоко в алюминиевой посуде. Отдельно смешиваем яйца  сахар и пять ложек муки. Смесь с яиц, сахара и 5 ложек муки нужно влить в кипяченное молоко, постепенно перемешивая. Когда крем загустеет снять с огня и добавить ванилин. Затем нужно намазать крем на коржи.
Сверху торт можно посыпать грецкими орехами или арахисом, полить шоколадом или посыпать крошкой печенья. Приятного аппетита!

Поделись