6 сент. 2012 г.

Запеченная курица с картофелем в фольге

Предлагаю Вам отличный, простой рецепт курицы запеченной с картофелем, как к праздничному столу, так и в будни.

Для того, чтобы приготовить курицу запеченную нужно взять для начала настоящую курицу, а не "Нашу рябу" либо " окорочка" - все это редко можно мясом назвать.

 Нужно купить настоящую птицу на рынке, либо вырастить её самостоятельно, а по-скольку процесс этот трудоемкий, обычно получается первый вариант. :)

Главное, чтобы мясо было не надутым и курица не выглядела не естественно. Я готовлю курицу либо целиком, либо, порезав её на части.



 Для приправы можно взять две ложки сметаны, немного черного перца, приправы карри, соли, пару зубков чеснока - все перемешать и полученным соусом натереть курицу, как с наружи так и внутри.

 Выкладываем курицу на противень смазанный маслом, либо сметаной. Вокруг курицы кладем картофель, нарезанный ломтиками, кружочками, либо соломкой и посыпаем его солью, можно добавить кружочки лука и тертую морковь.

 Накрываем курицу и картофель фольгой и ставим в электро духовку на 20 минут при температуре 250-280 градусов, затем снижаем до 200 ещё 20 минут запекаем курицу при такой температуре, затем при 180 градусах 20-30 минут.

 Через 20 минут, после того, как Вы поставили курицу, желательно достать курицу, снять фольгу и смазать её сметаной, это же проделайте после того, как Вы вынете курицу из духовки. Посыпьте курицу и картофель зеленью.

Всей Вашей семье обеспечен приятный ужин, а Вам - возгласы восхищения и благодарность за вкусную еду.

 А чтобы Вы ещё порадовали своих близких другим рецептом курицы запеченной, предлагаю Вам заглянуть на сайт "А компот?!" и узнать рецепт Запеченная курица с рисом, чтобы потом его использовать на своей кухне, для приготовления праздничных блюд. Вы найдете на этом сайте массу интересных рецептов для себя и своей семьи.

Поделись