15 июн. 2012 г.

Совместный сон супругов: полезен или вреден?

Как выяснили ученные Университета Питтсбурга совместный сон супругов в одном ложе действует на них положительно. А вот другие ученные проводили соцопрос и узнали, что совместный сон вреден. Так почему же их мнения разнятся, давайте выясним?
Совместный сон супругов: полезен или вреден?
 Ученные Университета Питтсбурга считают, что совместный сон помогает снизить уровень стресса и нормализует гормон кортизол. Если этот гормон повышен растет риск заболеваний сердца, депрессией. Совместный сон супругов: полезен или вреден?

Уровень гормона окситоцина растет и это помогает устанавливать тесную связь между супругами. Объятия помогают избавить семейные пары от повышенного давления, уменьшают частоту сердцебиения, увеличивают уровень окситоцина. Совместный сон супругов: полезен или вреден?
А обратное же мнение социологов гласит о том, что десять процентов семейных пар способны развестись только по той причине, что им холодно спать по ночам. А все по той причине, что паре не хватает одного одеяла. перетягивание одеяла является второй по популярности причиной ссоры после храпа. Так, что затыкаем уши, покупаем одеяло и ложимся спать в объятия любимого мужа для повышения уровня гормона счастья окситоцина. Вот такая у нас судьба, девочки!

   А для тех, кто сейчас находиться в трепетном ожидании ребеночка - гинекология Петровско-Разумовская ждет Вас. Вы сможете легко пройти все этапы беременности под зорким присмотром специалистов клиники «MedinaMed».

Поделись