29 июн. 2012 г.

Патологические привычки ребенка: грызение ногтей, сосание пальца

У ребенка есть патологические привычки - грызение ногтей, сосание пальчика, наматывание на палец волос, Вы не знаете, как вести себя, чтобы эта привычка не осталась на всю жизнь?
 Психологи советуют в таких случаях разобраться в истинной причине того, что ребенок сосет палец, грызет ногти, либо наматывает волосы.
Возможно, что ребенку не хватает внимания родителей, также может ему не хватает общения со сверстниками, либо он просто не уверен в себе и нервничает. Патологические привычки у ребенка возникают, если он чувствует агрессию или не любовь со стороны родителя, если ребенок не желанный.

 Если же малыш был желанным в семье развитие патологических привычек может быть связанно с разводом родителей. с их ссорами, если Вы редко проявляете ласку и тепло при общении с малышом.

У ребенка могут возникнуть патологические привычки из-за излишней требовательности и строгости родителей, из-за постоянных запретов. В таком случае победить привычки ребенка поможет ваше собственное терпение и упорство на пути к достижению цели. В первую очередь, не заостряйте внимание на том, что ребенок сосет пальчик или грызет ногти, это не даст возможности забыть малышу о привычке, а сделает её ещё более постоянной.

Постарайтесь в момент, когда ребенок сосет палец или грызет ногти, наматывает волосы на палец отвлечь его внимание на что-то другое, на предмет, либо на занятие чем-то другим. Попытайтесь понять ребенка, не сердитесь на него. Поддерживайте веру ребенка в себя самого. Хвалите ребенка часто и отвлекайте его от всех мрачных мыслей. Не нужно ругать или наказывать ребенка за его привычку, это усугубит положение.

Окружайте ребенка заботой и теплом. купите больше разнообразных игрушек и придумайте какую-нибудь полезную игру. Постарайтесь понять ребенка и наладить с ним постоянный контакт в доброжелательной, дружеской форме. Удачи Вам в преодолении патологических привычек ребенка.


 Если Вам необходимы для отопления, или для водоснабжения, а также для других потребностей нержавеющая труба, Вы обязательно можете зайти на сайт Stellberg и сделать заказ на нержавеющие трубы. В наличии есть трубы круглого, овального, квадратного и прямоугольного сечения, гибкие трубы, а также труборезы и гратосниматели торцевые.

Поделись