27 июн. 2012 г.

Острый тонзиллит у ребенка

Летом ребенку очень легко заболеть острым тонзиллитом или гнойной ангиной.

  Ангина  возникает из-за стрептококков группы А, стафилококков, пневмококков, гемофильной палочки, менингококка, на основе вирусов аденовирусов, герпеса или энтеровируса Коксаки, грибов типа Кандида.

Гнойная ангина может возникнуть от загрязнения воздуха, от переохлаждения, от перепадов температуры воздуха и т.д.
Ангина  это воспаление лимфоидных образований окологлоточного кольца (гланд) - кольца Пирогова-Вальдейра. К сожалению, и у нас так произошло. Ребенок немного покупался в бассейне, покушал мороженное и на следующий день температура до сорока.



Страшно то, что мы пришли на прием к педиатру, а он просто не заметил симптомов гнойной ангины и сказал, что у нас нет ничего страшного попить молочко и жаропонижающие. Но тем не менее нам стало ещё хуже, у ребенка ночью подскочила температура до 39.7.
Сбивали свечкой парацетамола, обтиранием водой с уксусом на утро картина повторилась. Пришлось ехать снова в больницу, чтобы выяснить по какой причине такая сильная температура. ЛОР сразу определила, что у нас гнойная ангина, выписала антибиотик, от которого нам буквально через два часа стало намного легче.

Антибиотик Амоксиклав имеет широкий спектр действия на ангины разного рода. Вот уже сутки лечимся антибиотиком и Нурофеном, а также используем Аквамарис сперей для горла, Линекс и Диазолин.

 Удивляет халатность наших николаевских педиатров по отношению к детям. Ни дай Бог нашим детям болеть и попадать в руки к таким, как педиатр Клепиков. Здоровья Вашим детям и Вашим семьям!


Если Вы готовитесь к самому прекрасному и сказочному дню в своей жизни - ко дню свадьбы, Вам обязательно понадобятся атрибуты для украшение свадебного автомобиля. Максимальное количество аксессуаров для свадебного авто Вы найдете в магазине "Счастливое мгновение". Ваша свадьба и ваш свадебный автомобиль будет самым уникальным.

Поделись