11 мая 2012 г.

У нас ветрянка ...

Моя доченька пошла две недели назад в сад, перед всеми праздниками мая, и подхватила вирус ветрянки.

 В этот период высыпаний нет и в сад по случаю праздников мы не ходили, поехали к бабушке в другую часть Украины. Вирус ветрянки (герпеса) проявился только перед тем, как мы обратно ехали в родной город.

 Жаль маленькую девочку, которая была в нашем вагоне, она точно заболеет. Ситуация не приятная - не хочется быть источником проблем для других мам.


Хотя, чем быстрее переболеют детки в раннем возрасте, тем меньше вероятности, что это заболевание возникнет в поздний период или повторно. Оказывается, что в 1 из ста случаев ветрянка может возникнуть повторно.

   Для того, чтобы зуд исчез нам врач назначила Лоратадин по пол таблетки в день и антивирусное Гропринозин - три раза в день. Все эти лекарства мы усиленно поглощаем, когда повышалась температура первые четыре дня, давала Нурофен, ставила свечку.

   Прыщики по ветрянке мы смазываем фукорцином, зеленка это говорят, прошлый век. по-этому этот вариант нам не подходит. Как будет протекать болезнь дальше, расскажу, но нам уже на понедельник назначили на прием к педиатру.

 Наверняка, за восемь-девять дней врач считает, что вирус будет уже не заразным. Правда, не понимаю, как вести ребенка в сад с всеми корочками, которые явно не сойдут до этого момента, главное, чтобы инфекцию не занесла. Я скорее всего подержу доченьку ещё неделю дома, жаль малышку всю в пятнах и корочках  вести в сад.

Поделись