21 окт. 2011 г.

Полезно знать! Лечим скарлатину



 Лечим скарлатину (цитата из ЖЖ gynaecology)

"Если больного не помещают в лечебное заведение, а врач даёт разрешение на лечение дома, то необходимо неукоснительное соблюдение противоэпидемических мероприятий. Больной ребёнок должен находиться в отдельной комнате, пользоваться отдельной посудой, бельём, полотенцем. Следует соблюдать тишину и покой.


Лечение необходимо выполнять строго по назначению врача. Срок изоляции должен быть не менее 10 дней.

Дети, перенёсшие заболевание скарлатиной, как правило, в дальнейшем повторно ей не заболевают, иммунитет у них остаётся на всю жизнь. Но всё же, изредка ребёнок может заболеть повторно.

 Это случается, когда первое заболевание протекало относительно легко.
Повторное заболевание скарлатиной обычно бывает связано с новыми контактами с больными скарлатиной, особенно теми, кто проболел легко, перенёс болезнь на ногах и им не был выставлен диагноз скарлатины.

Случаи новых заболеваний скарлатиной участились в последние десятилетия. Это связано с тем, что больных стали активно лечить антибиотиками. В связи с этим у ребёнка вырабатывается недостаточный иммунитет для предотвращения повторного заболевания.

Такой ребёнок, при ослабленном иммунитете может снова заболеть скарлатиной, например, после гриппа, простудных заболеваний, в результате сильного переутомления.

Чтобы не допустить случаев повторного заболевания скарлатиной, следует повышать иммунитет организма ребёнка с помощью закаливания, физических упражнений, соблюдения режима дня и полноценного питания."



Источник : http://www.ne-grystite.ru
Поделиться:
Код ссылки статьи для вставки на сайт <a href="http://www.ne-grystite.ru/2011/10/blog-post_8821.html">  Полезно знать! Лечим скарлатину</a>

Поделись