23 окт. 2011 г.

О выборе молочных смесей для детей


О выборе молочных смесей для детей ( цитирую из ЖЖ gynaecology) Медицинский блог на лиру

"Молочные смеси для детей старше 3-х лет значительно отличаются от смесей, предназначенных для питания грудных детей.
Организм ребёнка постоянно растёт, ему требуется всё больше и больше энергии. В питании ребёнка увеличивается доля молока и кисломолочных продуктов. Ведь общеизвестно, что в состав молока и продуктов, созданных на его основе, входят белки, жиры, витамины, которые легко усваиваются детским организмом. В состав кисломолочных продуктов входят молочнокислые бактерии, способствующие саморегуляции желудочно-кишечного тракта и благотворно влияющие на микрофлору кишечника. Продукты на основе молока улучшают пищеварение, укрепляют детский иммунитет.



В настоящее время широкой популярностью пользуются смеси отечественных и иностранных производителей детского питания. Перед тем, как приобретать ту или иную молочную смесь посоветуйтесь с детским врачом. Он поможет вам подобрать правильное детское питание с учётом состояния здоровья ребёнка.
Среди отечественных стоит отметить смеси компании «Нутритек».Её сухая молочная смесь «Нутриэн стандарт» предназначена для питания детей старше 3-х лет. В смеси отсутствует лактоза и глютен. Эта смесь полностью удовлетворяет ежедневную потребность организма в основных веществах. Смесь может применяться в течение длительного времени. Она быстро растворяется в воде и имеет хорошие вкусовые качества.
Сухие детские смеси иностранных производителей представлены более широким ассортиментом. Компания «Бибиколь» из Новой Зеландии предлагает на нашем рынке смесь «Амалтея». Эта смесь представляет собой сухое быстрорастворимое козье молоко. В состав смеси входят цельное сухое молоко, аскорбиновая и фолиевая кислоты, препараты железа, калия и натрия.
Компания «Хумана» из Германии предлагает смесь «Хумана фольгемильх 3». Смесь является специальным заменителем грудного молока. В её состав входят витамины и полезные минеральные компоненты, а также полиненасыщенные кислоты. Смесь рекомендуется как в качестве основного рациона питания, так и в качестве добавки.
Не следует забывать, что для детей старше 3-х лет молочные смеси применяются в качестве дополнительного питания. Их можно включать в рацион в качестве дополнительного источника полезных веществ."

Источник : http://www.ne-grystite.ru
Поделиться:
Код ссылки статьи для вставки на сайт <a href="http://www.ne-grystite.ru/2011/10/blog-post_5698.html">  О выборе молочных смесей для детей</a>

Поделись