20 окт. 2011 г.

Детские болезни: пневмония

Пневмония это заболевание дыхательных путей у ребенка, которое сопровождается температурой и сухим кашлем, а также возникновением затруднения дыхания, циноза, синюшности кожи и бледности. Возникает болезнь из-за вирусов, бактерий, а также грибков, паразитов, микоплазмы. Болезнь протекает у ребенка в зависимости от того, какое состояние малыша было до её возникновения: возможно, ребенок родился недоношенным и у него плохо развиты легкие, возможно, у ребенка анемия или рахит, все эти моменты нужно учитывать и не упускать при лечении.



Начинается болезнь пневмония на фоне простудных заболеваний органов дыхания, сопровождается болезнь повышенной температурой (непостоянной или постоянной, высокой или субфебрильной), ребенок плохо есть, слабый, вялый, бледный, появляется одышка, циноз - посинение кожи вокруг рта, пульс учащенный, сердечный ритм приглушенный.
Есть несколько видов пневмонии, одна форма может перерасти в другую. Первая -простая, вторая -токсическая, третья - токсо-сетическая, четвертая - септическая. Простая пневмония возникает часто у детей здоровых, доношенных, не страдающих анемией или рахитом. Вторая и третья форма пневмонии чаще развивается у детей, имеющих осложнения при рождении - недоношенных детей.
 
   Могут быть разные проявление пневмонии наблюдается со стороны желудочно-кишечного тракта, со стороны дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы.

Самая тяжелая форма пневмонии септическая возникает на фоне стафилококковой инфекции и может быть у детей первых месяцев жизни. Если пневмония возникает не единожды, а повторяется, то она может приобрести формы хронической.

При лечении пневмонии используется комплексный подход лечение ведется в стационаре, необходимость назначения антибиотиков и сульфаниламидных препараторов проводится по назначению врача, в каждом конкретном случае.

Для лечения используют витамины, профилактика анемии, общеукрепляющие процедуры для всего детского организма. Самое главное, для малышей дошкольного возраста находиться в помещении или вне помещения детского сада одетыми по сезону, чтобы ребенок не перегрелся и не переохладился. Для новорожденных детей с врожденными пороками возможность возникновении пневмонии не всегда зависит от факиров внешней среды.

Для каждого родителя дети самое важное в жизни, именно, потому знать о наших детях больше никогда не помешает. На сайте для мам и пап "Малютка.нет" есть множество полезной информации для развития и воспитания детей, для их здоровья и правильного питания. Все самое полезное для пап и мам на сайте для родителей Мalutka.net, каждый день учимся быть хорошими родителями.


Источник : http://www.ne-grystite.ru
Поделиться:
Код ссылки статьи для вставки на сайт <a href="http://www.ne-grystite.ru/2011/10/blog-post_20.html">  Детские болезни: пневмония </a>

Поделись