17 окт. 2011 г.

Пол будущего ребенка зависит от психологического состояния мамы

Как выяснили ученные, пол будущего ребенка зависит от психологического состояния мамы, а женщины, которые находятся в состоянии хронического стресса чаще всего могут зачать ребенка определенного пола. Более стрессоустойчивыми являются девочки, потому их вынашивание при стрессе и тяжелых моральных, а также физических условиях является более вероятным, чем вынашивание ребенка мужского пола. Так уж складывается исторически, в жизни современной женщины - это видно ещё более отъявленно - девочки намного сильнее, выносливее, устойчивее и напористее. Мальчики, даже родившись на свет, чаще могут умереть в первые месяцы жизни, чем девочки. Маленькие девочки быстрее адаптируются в социальной среде, они быстрее привыкают к новым ситуациям и быстрее могут к ним приспособится, хотя никто не говорит о том, что девочкам проще - нет они просто универсальнее.




Но вернемся к моменту зачатия, проведенные исследования, среди 338 женщин, показали, что в момент стресса у женщин увеличивается количество определенного гормона в организме, который и влияет на пол будущего малыша.

 Гормон кортизол проявляется в организме женщины в момент постоянного затяжного стресса. Если в семье женщины есть проблемы с мужем или партнером, есть денежные трудности и проблемы другого характера, то количество кортизола в её организме неумолимо растет.

 Второе вещество, ведущее к тому, чтобы на свет появлялись девочки - это высокий уровень адреналина и бета-амазила, который является последствием адреналина. Итак, по результатам исследования выяснилось, что 75 процентов женщин, которые находятся в состоянии постоянного стресса рожают девочек в 75 процентах случаев.

Вот такое интересное открытие сделали исследователи Оксфордского университета. А нам женщинам остается делать выводы, а мужчинам - охранять наше спокойствие и беречь нас.

Для того чтобы узнать подробно, как можно похудеть на яичной диете, смотрите здесь на сайте Мириме и худейте по совершенно интересному методу. Кстати, многие диеты тоже влияют определенно на пол ребенка, Вы можете подумать об этом, думая о зачатие и о желаемом поле своего будущего малыша.

Источник : http://www.ne-grystite.ru
Поделиться:
Код ссылки статьи для вставки на сайт <a href="http://www.ne-grystite.ru/2011/10/blog-post_17.html">  Пол будущего ребенка зависит от психологического состояния мамы</a>

Поделись