26 авг. 2011 г.

Детский сад - адаптация и привыкание на примере моего ребенка

Дочка посетила детский сад во второй раз, позавчера был первый день. Если судить о ситуации в общем, то малышка вполне нормально пробыла этих два дня в дошкольном учреждении.
 Детский сад - адаптация и привыкание на примере моего ребенка. Сад не частный, государственный, самое главное, что в меню не будет ни йогуртов, ни сырков, ни других подобных вкусностей, так, что о том, что её там накормят чем-то запретным, я не волнуюсь - обычная варенная или запеченная еда, чай, компот, супы, борщи, печенье, каша, картофель.




Судя по психологическому состоянию ребенка, она, конечно, переживает, немного нервничает, это заметно. Когда я её забираю с садика дочка уходить не хочет и говорит, что хотела бы остаться ещё - думаю, это не плохо.

Утром перед тем как идти в сад даю ребенку одну таблетку Анаферона, одну аскорбинку и мажу нос оксолиновой мазью, больше всего меня беспокоит вопрос, именно, здоровья. Тем более, что в конце лета начинают возобновляться вирусные инфекции.

Могу сказать, что в первый день мы были в садике 2 с половиной часа, за это время ребенок расплакался всего раз и то, потому, что её не взяли петь, а так, по словам воспитателя, ведет себя нормально.
Во второй день ребенок остался на 4 с половиной часа, на следующий день мы попробуем преодолеть барьер под названием "дневной сон" и останемся дольше.

Самочувствие дочери после сада удовлетворительное, плохо кушает в саду, возможно, из-за смены обстановки. Дома не может унять эмоции в силу своего темперамента, долго рассказывает о том, что было в детском саду.

Кстати, уже на сегодняшний день в садике мы потеряли игрушку в виде кошелька, надеюсь в понедельник нам его вернут. Так, что не давайте детям ничего с собой такого, что они могут потерять. А так начало адаптации к детскому саду проходит нормально, чего желаю всем родителям и детям.

Наши детки и мы сами любим своих домашних питомцев, дети при общении с животными растут добрее и меньше болеют, как же мы огорчаемся, когда любимое животное внезапно заболеет. На такой случай есть ветаптека, а вернее, ветеринарный центр "Vet-Planet", где позаботятся о домашнем любимце, как нельзя лучше. Животные в этой клинике окружены заботой и теплым отношением, работает скорая помощь и потому домашний питомец получает медицинскую помощь быстро и квалифицированно. С "Vet-Planet" любимец дома будет здоров!

Источник : http://www.ne-grystite.ru
Поделиться:
Код ссылки статьи для вставки на сайт <a href="http://www.ne-grystite.ru/2011/08/blog-post_26.html">  Детский сад - адаптация и привыкание на примере моего ребенка</a>

Поделись