14 дек. 2010 г.

Лямблиоз у ребёнка.

Диета при лямблиозе.


   Лямблиоз достаточно распространённое заболевание у маленьких деток, его ещё называют "болезнью грязных рук". Признаки: боль в правом подреберье, жидкий стул, боль в животе, отсутствие аппетита. Без лечения не обойтись, его назначит врач или же можете воспользоваться народными методами лечения лямблий. Важно, конечно, соблюдать и определённые правила диеты.
   Итак, диета при лямблиозе:
1) Ребёнку можно отварное мясо, паровые котлетки, фрикадельки, мясо - кролик, телятина, курица, индейка. Категорически запрещается есть всё жирное, жареное, копчёные колбасы, печень, язык, почки, консервы.
2) Можно употреблять в пищу рыбу морскую или речную в запечённом, отварном виде. Запрещается кушать: консервы рыбные, рыбу копчёную, селёдку, жаренную.
3) Из горячего нужно давать больным: овощные, крупяные супы. Запрещается кормить ребёнка (или взрослого) наваристыми супами на бульонах (мясные, грибные или рыбные).
4) Яйца можно всмятку и паровые омлетики. Запрещено давать больным: жаренные и сырые яйца.
5) Из овощей можно давать больным лямблиозом: запечённые морковь, свеклу, кабачки, картофель, цветную капусту. Запрещается давать ребёнку: сырой лук, редьку, редиску, шпинат, щавель, чеснок, маринованные овощи, грибы.
6) Из молочных продуктов можно употреблять в пищу нежирный творог, молоко, сметану, кефир, масло сливочное, но в ограниченном количестве. Запрещено: сливки, жирный творог, сметана, запрещён твёрдый сыр, маргарин.
7) Из фруктов можно употреблять в пищу: абрикосы, бананы, персики, печёные яблоки. Если есть болевые ощущения в правом подреберье, нужно ограничить потребление сырых фруктов.
8) Можно некрепкий чай с лимоном, компоты, отвар шиповника, морсы. Запрещены соки, газированные напитки, для взрослых - алкогольные напитки, кофе.
9) Из каш можно - гречневую, рисовую, овсяную, манную. Запрещается давать - горох, фасоль, пшеничную кашу.
10) Хлебные изделия только не свежие: вчерашний хлеб, галетное печенье сухарики. Нельзя: сдобные изделия и свежий хлеб.
Запрещены также кетчупы, майонезы, приправы, продукты с глутаматом натрия.
Такой диеты нужно придерживаться минимум месяц - это бывает сложно, но всё-таки просто необходимо. Здоровья Вам и Вашим малышам.


Туалетные помещения всегда свидетельствуют о культуре населения. В наше время этот вопрос легко решить с помощью био-туалетов. Для содержания в чистоте улиц и городских территорий, а также в частном секторе - этот туалет незаменим. Продажа туалетных кабин от производителя в городе Санкт-Петербурге - поможет поддерживать чистоту и гигиену в городе и в частном дворе.

Поделись